С начала вспышки COVID-19 в Украине в марте 2020 компания Киевстар заняла активную позицию в борьбе с последствиями и предоставила помощ обществу на сумму около 80 миллионов гривен, из которых 30 миллионов гривен — прямая благотворительная помощь.

В сотрудничестве с БФ «Твоя опора» Киевстар в 2020 году закупил и передал 10 аппаратов искусственной вентиляции легких Savina 300 Select с расходными материалами к ним, 20 мониторов пациента Vista 120 и 6851 многоразовых защитных костюмов для медицинских работников в 30-ти опорных больниц. Кроме этого, в феврале 2021-го года компания передала 12-ти опорным больницам еще 55 кислородных концентраторов.

В первые месяцы пандемии коронавируса в Украине Киевстар как телеком оператор сосредоточил усилия на том, чтобы помочь обществу адаптироваться к реалиям общения на расстоянии. Компания начислила бонусы на роуминг для тех, кто вынужденно остался за границей, предоставила бесплатные консультации от врачей в приложении «Доктор онлайн» для абонентов всех операторов, создала возможности для онлайн-обучения без платы за трафик и разработала комплексные решения для дистанционных офисов. Все абоненты могли бесплатно звонить на горячую линию Министерства здравоохранения и по запросу МЗС получали SMS-рассылку с инструкциями о правилах безопасности в условиях пандемии.

Также Киевстар поддержал медицинских работников — в марте и мае 2020 года около 70 тысяч медиков получили по 150 гривен бонусов на мобильную связь, большинство из них — дважды. Кроме этого, на три летних месяца 2020 года им был предоставлен доступ к безлимитному мобильному интернету.

Компания уделила особое внимание здоровью сотрудников — почти 80% персонала с марта 2020 года работает полностью или частично удаленно. Те, для кого такая форма работы невозможна, обеспечены корпоративным транспортом и средствами индивидуальной защиты, а офисы компании были адаптированы с учетом правил безопасности во время пандемии COVID-19 и карантина. Все сотрудники могут получить материальную помощь в случае выявления коронавирусной болезни. Кроме того, с начала пандемии компания организовала почти полторы тысячи ПЦР-тестов для сотрудников в частной лаборатории.