close

Выберите регион район

Новости и акции

У «Домашнего Интернета» от Киевстар самые лояльные пользователи

11.03.2016

Индекс NPS услуги «Домашний Интернет» от Киевстар составляет 32%

Фиксированный интернет от национального телеком-оператора Киевстар, построенный по технологии Fiber to the Building (FTTB), насчитывает более 800 тыс. пользователей. За шесть лет существования услуга «Домашний Интернет» обеспечила себе самую лояльную аудиторию среди конкурентов. Показатель индекса лояльности — NPS (Net Promotion Score) — у абонентов фиксированного интернета от Киевстар составляет 32%. Для сравнения: у локальных провайдеров он не превышает 27%, а у крупных игроков индекс лояльности отрицательный.

«Нам удалось создать для абонентов условия, при которых соблюдается идеальный баланс скорости, качества соединения и уровня взаимодействия с провайдером», — говорит Максим Купко, руководитель направления FTTB. Столь высокий показатель индекса лояльности является исключительным для телеком-рынка. К примеру, у одного из крупнейших американских игроков рынка фиксированного интернета — компании Time Warner Cable — NPS отрицательный и составляет 5%.

Основные причины лояльности абонентов «Домашнего Интернета» от Киевстар — это качество связи и скорость передачи данных. Достижение таких показателей стало возможным за счет создания крупнейшей в Украине сети, построенной по технологии FTTB.

Давать рекомендации «Домашнему Интернету» от Киевстар готовы 53% абонентов. Причем более охотно рекомендуют услугу женщины — 32% по сравнению с 27% рекомендаций от мужчин. Если говорить о возрастном разделении, то самая лояльная аудитория — женщины в возрастной группе от 30 до 39 лет и мужчины 15-29 лет.

«Мы гордимся столь высоким показателем лояльности абонентов в предоставлении такой технологически сложной услуги, как фиксированный интернет. При этом мы не планируем останавливаться на достигнутом и продолжаем работать над улучшением сервиса», — рассказывает Максим Купко.

* Как считают NPS

Чтобы узнать уровень лояльности клиентов, среди них выявляют «промоутеров», «нейтралов» и «детракторов» компании. Промоутеры — это счастливые клиенты, которые рекомендуют компанию и ее услуги. Нейтралы удовлетворены работой компании, приобретают предлагаемые ею продукты, но не готовы активно рекомендовать ее услуги родным и знакомым. Детракторы — потребители, которые не удовлетворены сотрудничеством с компанией и дают негативные отзывы о ее работе, «отпугивая» потенциальных клиентов и уменьшая свои расходы. При этом распределение клиентов по этим категориям непостоянно: вчерашний промоутер в результате действий компании завтра может стать детрактором или наоборот. NPS — это разница между количеством промоутеров и детракторов.

Помочь?